Aplikasi Android Bikin HP Lemot dan Baterai Cepat Habis - Mas Danang

    Social Items

Aplikasi Android Bikin HP Lemot dan Baterai Cepat Habis - Hai penguna android, kali ini saya akan share nih pengalaman saya, dulu saya pernah mengalami tentang hp lemot dan baterai cepat habis, hal ini terjadi karena aplikasi yang ada pada handphone anda, apa saja sih aplikasi yang membuat hp terjadi lemot dan baterai cepat habis, simak ulasan ini sampai terakhir ya.

Aplikasi Android Bikin HP Lemot dan Baterai Cepat Habis

Aplikasi kok bisa bikin lemot ?

Iya, karena aplikasi tersebut memiliki fitur notifikasi dan ketika aplikasi tersebut tidak anda pakai, notifikasi tersebut tetap berjalan dan ini yang membuat handphone anda cepat habis baterinya dan bisa membuat lemot ketika ada banyak notifikasi di beberapa aplikasi yang berjalan bersama, hal ini banyak terjadi pada yang mempunyai banyak group pada handphone nya.

Ketika handphone anda memiliki sedikit RAM dan internal, serta prosesornya yang minim dapat menjadikan hp anda bootloop, karena notifikasi yang terus menerus sehingga handphone anda menjadi hang, ini menjadi masalah yang sangat fatal karena ini masalah yang sangat membahayakan ketika gagal flashing.

Mengatasi Android agar tidak lemot

Mempunyai hp yang tidak lemot menjadi idaman setiap orang, karena ketika mempunyai hp yang lemot, kita seakan akan malas untuk membuka hp dan membuat kita emosi saat membuka aplikasi dan close program, apa saja tips dan triknya agar android tidak lemot, ini akan saya bahas di bawah ini.

Jangan menginstal aplikasi berkapasitas besar

Menginstal aplikasi mempunyai ukuran file yang besar akan berdampak buruk pada handphone anda, ketika anda membunyai handphone yang kapasitasnya minim, gunakan aplikasi yang penting penting saja dan jangan instal aplikasi yang tidak dibutuhkan atau jarang dipakai, ini dapat meminimalisir lemot dan baterai cepat habis.

Batasi Pemakaian

Gunakan hp secara wajarnya dan jangan berlebihan, ketika anda memakai hanphone secara terus menerus akan berdampak negatif, jika anda memakai hp ketika baterai habis akan membuat hp panas, ini dapat menyebabkan hp panas dan akan membakar perangkat keras yang ada pada hp tersebut, lebih fatalnya lagi ada kasus yang sampai hpnya meledak.

Bersihkan sampah dan cache di hp android

Ini dapat meningkatkan performa, dengan membersihkan sampah yang ada pada hp anda akan mengurangi kapasitas penyimpanan anda, dan terasa lebih cepat ketika membuka aplikasi dan membuat hp anda tidak lemot lagi, bersihkan sampah dengan teratur dan jadwalkan setiap seminggu sekali.

Aplikasi yang membuat hp lemot


1. BBM

BBM adalah aplikasi sosial media yang digunakan untuk chatting, aplikasi ini membutuhkan penyimpanan yang sangat besar dan memiliki fitur notifikasi, coba banyangkan ketika anda memiliki banyak group dan anggotanya mengirim spam dan apa yang terjadi, handphone anda akan terjadi hang dan lemot, ini dapat terjadi pada handphone yang memiliki spek yang minim

2.  Whatsapp

Whatsapp merupakan aplikasi yang paling banyak di gunakan semua orang akhir akhir ini, tanpa anda ketahui whatsapp dapat membuat lemot loh ketika anda tidak mensetting terlebih dahulu, whatsapp menyediakan fitur otomatis dowload gambar, video serta audio, ketika ada group yang mengirim banyak video maka penyimpanan anda akan habis dan menjadi lemot.

Cara mengatasi agar whatsapp tidak lemot maka matikan fitur download otomatis di menu setting dan ketika ada video, gambar atau audio download secara manual aja, ini dapat meminimalisir kapasitas penuh pada handphone anda dan jangan lupa hapus kiriman yang tidak dibutuhkan yang sudah terlanjur di download.

3. Instagram

Aplikasi ini memiliki fitur yang unik, ketika anda membuka aplikasi tersebut akan muncul notifikasi secara serentak dan dapat membuat hp anda lemot serta ada fitur yang memakan memori yang banyak, fitur ini adalah ketika anda upload foto atau video akan disimpan otomatis pada memori internal anda, segera matikan fitur ini untuk meringankan penyimpanan anda.

4. Line

Ini membutuhkan penyimpanan yang sangat besar, ketika anda mempunyai banyak teman, mestinya akan banyak chat yang disimpan, ini dapat memakan penyimpanan yang sangat besar, ketika ada banyak group dan group tersebut sering span, coba banyangkan ketika aplikasi tersebut memakan penyimpanan internal sampai 1GB, apa yang terjadi.

5. Facebook

Aplikasi facebook ini juga bisa membuat hp jadi ngelag atay hang, ini bukan versi litenya ya tapi ini versi facebook asli, ketika ada banyak notifikasi yang masuk secara bersamaan mesti hp anda akan lag dan hang, ini untuk android yang spek nya masih minim, kalau speknya bagus tidak mungkin seperti ini.

Sekian tentang Aplikasi Android yang Bikin HP Lemot dan Baterai Cepat Habis semoga bermanfaat, kalau postingan ini bermaanfaat silahkan di share agar orang lain pada ngerti dan apabila kalian ingin berlangganan silahkan masukkan email kalian di kolom yang sudah di sediakan, agar mendapat notifikasi postingan terbaru melalui email,

Salam Blogger
Terima Kasih

Aplikasi Android Bikin HP Lemot dan Baterai Cepat Habis

Aplikasi Android Bikin HP Lemot dan Baterai Cepat Habis - Hai penguna android, kali ini saya akan share nih pengalaman saya, dulu saya pernah mengalami tentang hp lemot dan baterai cepat habis, hal ini terjadi karena aplikasi yang ada pada handphone anda, apa saja sih aplikasi yang membuat hp terjadi lemot dan baterai cepat habis, simak ulasan ini sampai terakhir ya.

Aplikasi Android Bikin HP Lemot dan Baterai Cepat Habis

Aplikasi kok bisa bikin lemot ?

Iya, karena aplikasi tersebut memiliki fitur notifikasi dan ketika aplikasi tersebut tidak anda pakai, notifikasi tersebut tetap berjalan dan ini yang membuat handphone anda cepat habis baterinya dan bisa membuat lemot ketika ada banyak notifikasi di beberapa aplikasi yang berjalan bersama, hal ini banyak terjadi pada yang mempunyai banyak group pada handphone nya.

Ketika handphone anda memiliki sedikit RAM dan internal, serta prosesornya yang minim dapat menjadikan hp anda bootloop, karena notifikasi yang terus menerus sehingga handphone anda menjadi hang, ini menjadi masalah yang sangat fatal karena ini masalah yang sangat membahayakan ketika gagal flashing.

Mengatasi Android agar tidak lemot

Mempunyai hp yang tidak lemot menjadi idaman setiap orang, karena ketika mempunyai hp yang lemot, kita seakan akan malas untuk membuka hp dan membuat kita emosi saat membuka aplikasi dan close program, apa saja tips dan triknya agar android tidak lemot, ini akan saya bahas di bawah ini.

Jangan menginstal aplikasi berkapasitas besar

Menginstal aplikasi mempunyai ukuran file yang besar akan berdampak buruk pada handphone anda, ketika anda membunyai handphone yang kapasitasnya minim, gunakan aplikasi yang penting penting saja dan jangan instal aplikasi yang tidak dibutuhkan atau jarang dipakai, ini dapat meminimalisir lemot dan baterai cepat habis.

Batasi Pemakaian

Gunakan hp secara wajarnya dan jangan berlebihan, ketika anda memakai hanphone secara terus menerus akan berdampak negatif, jika anda memakai hp ketika baterai habis akan membuat hp panas, ini dapat menyebabkan hp panas dan akan membakar perangkat keras yang ada pada hp tersebut, lebih fatalnya lagi ada kasus yang sampai hpnya meledak.

Bersihkan sampah dan cache di hp android

Ini dapat meningkatkan performa, dengan membersihkan sampah yang ada pada hp anda akan mengurangi kapasitas penyimpanan anda, dan terasa lebih cepat ketika membuka aplikasi dan membuat hp anda tidak lemot lagi, bersihkan sampah dengan teratur dan jadwalkan setiap seminggu sekali.

Aplikasi yang membuat hp lemot


1. BBM

BBM adalah aplikasi sosial media yang digunakan untuk chatting, aplikasi ini membutuhkan penyimpanan yang sangat besar dan memiliki fitur notifikasi, coba banyangkan ketika anda memiliki banyak group dan anggotanya mengirim spam dan apa yang terjadi, handphone anda akan terjadi hang dan lemot, ini dapat terjadi pada handphone yang memiliki spek yang minim

2.  Whatsapp

Whatsapp merupakan aplikasi yang paling banyak di gunakan semua orang akhir akhir ini, tanpa anda ketahui whatsapp dapat membuat lemot loh ketika anda tidak mensetting terlebih dahulu, whatsapp menyediakan fitur otomatis dowload gambar, video serta audio, ketika ada group yang mengirim banyak video maka penyimpanan anda akan habis dan menjadi lemot.

Cara mengatasi agar whatsapp tidak lemot maka matikan fitur download otomatis di menu setting dan ketika ada video, gambar atau audio download secara manual aja, ini dapat meminimalisir kapasitas penuh pada handphone anda dan jangan lupa hapus kiriman yang tidak dibutuhkan yang sudah terlanjur di download.

3. Instagram

Aplikasi ini memiliki fitur yang unik, ketika anda membuka aplikasi tersebut akan muncul notifikasi secara serentak dan dapat membuat hp anda lemot serta ada fitur yang memakan memori yang banyak, fitur ini adalah ketika anda upload foto atau video akan disimpan otomatis pada memori internal anda, segera matikan fitur ini untuk meringankan penyimpanan anda.

4. Line

Ini membutuhkan penyimpanan yang sangat besar, ketika anda mempunyai banyak teman, mestinya akan banyak chat yang disimpan, ini dapat memakan penyimpanan yang sangat besar, ketika ada banyak group dan group tersebut sering span, coba banyangkan ketika aplikasi tersebut memakan penyimpanan internal sampai 1GB, apa yang terjadi.

5. Facebook

Aplikasi facebook ini juga bisa membuat hp jadi ngelag atay hang, ini bukan versi litenya ya tapi ini versi facebook asli, ketika ada banyak notifikasi yang masuk secara bersamaan mesti hp anda akan lag dan hang, ini untuk android yang spek nya masih minim, kalau speknya bagus tidak mungkin seperti ini.

Sekian tentang Aplikasi Android yang Bikin HP Lemot dan Baterai Cepat Habis semoga bermanfaat, kalau postingan ini bermaanfaat silahkan di share agar orang lain pada ngerti dan apabila kalian ingin berlangganan silahkan masukkan email kalian di kolom yang sudah di sediakan, agar mendapat notifikasi postingan terbaru melalui email,

Salam Blogger
Terima Kasih

Berlangganan Artikel Kami